分类导航
我省将进一步降低国有景区门票价格
发表日期:2019-08-28 09:06:49

我省将进一步降低国有景区门票价格

  2018年,我省共有71家国有景区门票降价或免费。今年,作为迎接建国70周年的一项民生举措,根据国家发展改革委部署要求,经省政府同意,近日省发展改革委印发《关于进一步降低国有景区门票价格的指导意见》(以下简称《指导意见》),推动进一步降低偏高的国有景区门票价格和配套服务价格。

  《指导意见》明确了本次降价工作的基本原则:一是推动更大范围和更大力度降价,对2018年未降价或已降价但降价不到位的景区,推动进一步降价;二是重点规范景区配套服务价格管理,降低偏高的配套服务价格;三是以成本监审或成本调查为基础,结合国有景区公益属性,合理统筹省内不同等级景区、省内外同类景区及景区门票与配套服务比价关系;四是依照规定管理权限,分级实施,稳步推进降价各项工作。

  《指导意见》要求,各地要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和主动性,健全工作机制,层层抓落实,扎实推进降价工作。20199月底前,各地要明确降价方案并向社会公布,确保2019年我省降低国有景区门票价格和配套服务价格工作取得明显成效。