分类导航
洛阳市价格监督检查局开展“能源紧缺体验”活动
发表日期:2017-07-26 17:07:55

洛阳市价格监督检查局开展“能源紧缺体验”活动
   
为贯彻落实全市“倡导绿色生活 反对铺张浪费”行动,响应“弘扬绿色文化,倡导生态文明,践行低碳生活”号召,增强全局干部职工的节能意识。市价检局发出“倡导绿色生活 反对铺张浪费”倡议,鼓励大家身体力行,做节约能源的志愿者;低碳环保,做绿色生活的践行者。
7月25日,市价检局开展“能源紧缺体验”活动,关闭空调、电梯以及走廊、办公室的照明设施,减少办公损耗、保洁次数。炎炎夏日,这样的能源紧缺体验,无疑让大家更深刻的感受和体会到能源对于我们每一个人的重要性和不可或缺性。
尽管大家挥汗如雨,尽管有诸多不便,但没有一个人有怨言,大家更多的是忆苦思甜,更多的是“今天不节能,明天无能用”的共识。
通过此次体验活动,大家认识到节约是一种美德,一种品质,更是一种责任,一种义务。每一个人应当争做倡导文明新风、反对铺张浪费的践行者、传播者和监督者。