分类导航
坚持依法治价,营造和谐市场价格环境
发表日期:2017-04-05 09:43:14

坚持依法治价,营造和谐市场价格环境
第35届牡丹文化节将至,为创造规范、有序的市场价格环境,维护我市良好的旅游城市形象。4月1日上午,市价检局组织召开全市第35届中国洛阳牡丹文化节价格政策提醒告诫会,城市区发改委(物价局)主管主任(局长)、物价检查所长、各三星级以上宾馆负责人、各景区和牡丹观赏园负责人、各大停车管理公司负责人、部分餐饮业负责人及市属主要新闻媒体100余人参加会议。
会议传达了全市牡丹观赏园门票、宾馆客房及相关服务价格的政策规定,安排部署了第35届牡丹文化节市场价格监督检查工作。市价检局张礼明局长对市场价格监管及商家依法经营做重点强调:一、认清形势,提高认识,切实保证我市牡丹文化节期间,市场价格收费秩序规范、有序。随着我市近年来新航线的开通,动车、高铁线路的增加以及一系列的“以节惠民”政策。今年牡丹文化节,来洛游客可能再创新高,容易出现乱涨价、乱收费问题。各级价格监管部门要清醒的认识到市场价格监管工作的艰巨性和重要性,切实履行好监管和服务的职责,维护规范有序的市场价格秩序。二、对经营者提出要求:依法经营,价格自律,增强履行社会责任的自觉性。1、经营者要坚持依法经营,自觉履行社会责任。2、经营者要加强价格自律,认真执行价格政策。3、经营者要顾全大局,支持配合价格执法部门依法行政。三、对各级价格监管部门提出要求:突出重点,强化责任,严格执法,文明执法,切实履行好监管和服务职责。1、加强组织领导,加强协调沟通,严格落实责任制。2、突出工作重点,加大执法检查力度。3、以牡丹文化节为契机,促进作风转变,促进服务提升。为把牡丹文化节办成“人民的节日”、“百姓的盛会”,为实现我市经济效益、社会效益“双丰收”做出积极的努力。